Rendang bandung 2016 |
Khasiat yang ada pada daging sapi untuk kebutuhan tubuh manusia :
Setiap 100 Gram daging sapi terdapat 18,8 gram protein ,Protein dari daging sapi ini disebut protein hewani yang mempunyai struktur asam amino yang mirip dengan manusia, yang tidak dapat dihasilkan oleh tubuh (essensial), susunan asam aminonya ini relatif lebih lengkap dan seimbang. Daya cerna protein hewani lebih ternyata baik kalau dibandingkan sama protein nabati (dari tumbuh-tumbuhan). Tubuh manusia akan sangat baik kalau mendapatkan asupan protein, karena protein adalah penyusun sebagian besar organ tubuh manusia, seperti jantung, kulit, paru-paru, otak, rambut, otot, dan lain-lain. Sedangkan fungsi protein yang penting bagi bagi tubuh manusia, antara lain untuk: Berkhasiat memperbaiki sel-sel yang rusak
- Berkhasiat untuk pertumbuhan,
- Berkhasiat untuk menjaga keseimbangan asam basa darah,
- Berkhasiat sebagai bahan pembentuk plasma kelenjar, hormone dan enzin yang berfungsi sebagai cadangan energi atau tenaga, jika karbohidrat sebagai sumber energi utama tidak mencukupi,
Selain protein seperti yang tersebut diatas, lemak ternyata juga mempunyai khasiat tambahan bagi tubuh manusia, yaitu sebagai simpanan energi atau tenaga. Sedangkan lemak yang terdapat dalam daging sapi juga berfungsi sebagai sumber energi yang padat bagi tubuh manusia, setiap gram lemak daging sapi mampu menghasilkan energi hingga 9 kkal. Tidak hanya itu, lemak juga bermanfaat bagi tubuh manusia untuk menghemat thiamin dan protein ,serta membuat rasa kenyang terasa lebih lama.
0 komentar:
Posting Komentar