Selasa, 24 Maret 2015

Info Rendang yang bikin lezat sekaligus Tahan lama


rendang bandung 2016
Rendang bandung 2016








Info rendang yang bikin lezat sekaligus Tahan lama.

Sebelumnya berikut yang satu ini, cara memilih daging sapi yang baik
  • Pilihlah daging dengan warna yang agak kemerahan cerah,tidak lembek atau pucat
  • Pilih daging dengan tekstur yang masih terasa kenyal
  • Pilih daging yang memiliki aroma masih segar ,tidak berbau ataupun anyir
  • Pilih daging yang tidak berAir,jangan pilih yang keadaan beku
Bahan utama resep memasak rendang sapi
  • Daging khas pilihan 2 kilogram serta di bersihkan lemaknya lalu potong dadu
  • Santan kelapa 2 liter (alangkah baiknya jangan gunakan santan kelapa instan)
Tentunya beserta bumbu-bumbu sebagai berikut :
  1. ketumbar 1/2 sendok makan
  2. bawang putih 7 siung
  3. 1 ruas kunyit ibu jari yang telah di bakar
  4. 1 ruas ibu jari lengkuas
  5. 2 cm jahe di bakar
  6. kemiri 6 butir
  7. cabe merah besar 100 gram
  8. bawang merah 14 siung 
  9. teh jinten sangrai 1 sendok
  10. teh garam 2 1/2 sendok
  11. teh pala bubuk 1/2 sendok
Haluskan semua bumbu-bumbu di atas.

Bahan bumbu rendang khas padang
  • 3 batang daung serai memarkan
  • 3 lembar daun kunyit
  • 3-4 cm asam kandis
  • 5 lembar daun jeruk purut
 Cara mudah dan praktis membuat masakan rendang daging sapi khas padang:

Pertama-tama siapkan wajan besar kemudian masukan santan kelapa 

lalu masukan bumbu-bumbu yang telah di haluskan sebelumnya, jangan lupa tambahkan asam kandis,daun kunyit,batang daun serai lalu di aduk selama kurang lebih 30 menit dengan kondisi api yang kecil agar santan kelapa tidak pecah.Tambahkan potongan daging kedalam wajan tadi sambil di aduk hingga mendidih ,keadaan api tetap kecil sambil di aduk hingga santannya mengental serta berubah menjadi kering.

Tips Agar Rendang dapat Menjadi Tahan Lama 

Bagi kamu yang ingin memasak rendang untuk di jual agar awet dan tahan lama, bisa di bungkus menggunakan pelastik, maka kira-kira rendang akan bertahan lama kurang lebih 1 minggu.
Namun apabila dengan menggunakan  vacuum sealer dengan kisaran harga 500 ribuan maka daya tahan rendang bisa menjadi 1 bulan.

Tentunya ada upaya lagi agar rendang mempunyai daya tahan lebih lama lagi,
yaitu dengan proses sterilisasi. Caranya yaitu pertama-tama Rendang daging sapi yang sudah di masukan ke dalam pelastik kemudian di vacuum, kemudian di serilkan dengan cara di kukus.
Proses ini dapat menjaddikan Rendang dapat  awet selama 1 tahun.
silahkan di coba di rumah! 

Here  Order Online Now

0 komentar:

Posting Komentar

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com