Kamis, 26 Maret 2015

Tips Cara Membuat Rendang Special Nikmat

Tips Cara Membuat Rendang Special Nikmat - Banyaknya setiap Daerah ternyata memiliki resep rendang yang khas tersendiri. Jawa,Minang,Melayu dan daerah lainnya memiliki ciri khas sendiri dalam memasak rendang. Rendang minang di kenal sedikit asin dan pedas ,Rendang jawa terasa manis , dan Rendang melayu berasa gurih dan lemak.Tergantung selera,
yang jelas makanan rendang tetap menjadi sajian lezat istimewa yang di akui Dunia.
Berikut adalah Tips Cara Membuat Rendang Special Nikmat yang bisa kamu buat di rumah :

  

















Bahan-bahan:

    >  Daging sapi segar
    >  Santan kelapa kental
    >  Kacang merah
    >  Parutan kelapa
    >  Daun salam
    >  Sereh
    >  Jeruk nipis

Bumbu-bumbu:

Ketumbar, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kemiri, cabai merah, kunyit dan garam semuanya digiling halus.

Cara membuat Rendang :

Daging sapi segar dipotong kecil-kecil sesuai selera. Lalu lumuri dengan air jeruk nipis, daun salam dan sereh yang digeprek. Sementara itu, ginseng juga parutan kelapa hingga warnanya kekuningan, lalu blender hingga halus dan mengeluarkan minyak. Tambahkan ke dalam daging yang sudah dilumuri air jeruk nipis, daun salam dan sereh. Lumuri hingga merata dan diamkan selama satu jam. Selanjutnya, tumiskan bumbu yang digiling halus dan masukkan kacang merah, ungkep hingga kacang empuk. Selanjutnya masukkan daging yang didiamkan tadi, aduk hingga rata. Tambahkan sedikit santan encer dan ungkep hingga daging empuk. Setelah daging empuk, tambahkan santan kental ke dalam daging dan biarkan hingga santan mendidih. Ada juga yang menyukai kondisi kuah lebih kering agar pati rendang lebih terasa. Angkat dan siap dinikmati.

Rendang nikmat disajikan dengan ketupat, lontong dan sejenisnya. Jika Anda mengkonsumsi rendang, pastikan Anda imbangi dengan konsumsi sayur yang cukup agar tak kekurangan serat.

 

0 komentar:

Posting Komentar

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com