Rabu, 25 Maret 2015

Filosofi di balik Rendang



Makanan Rendang sapi khas padang sebagai Kuliner Tradisional memiliki posisi terhormat dalam kehidupan Masyarakat di seluruh Indonesia.
  •  Hal ini di karenakan Bahan-bahan di dalam membuat rendang memiliki makna arti tersendiri : Bahan 1 yaitu daging sapi yang merupakan bahan utama melambangkan niniak mamak dan bundo kandung, Artinya dimana mereka akan memberi kemakmuran pada anak pisang dan anak kemenakan .Bahan ke 2 yaitu Kelapa atau karambia yang melambangkan kaun Intelektual atau dalam bahasa padang di sebut Cadiak Pandai ,dimana mereka saling merekatkan kebersamaan Kelompok maupun Individu. Bahan yang ke 3 adalah Lado atau Sambal sebagi lambang para Alim Ulama yang Tegas dan Pedas dalam menyebebarkan dakwahnya. Bahan terakhir ke 4 adalah Bumbu, yang melambangkan setiap Individu dimana masing-masing mempunyai perannya sendiri-sendiri Untuk memajukan hidup Berkelompok sebagai Warga Negara Indonesia.
Tunggu apa Lagi.. Order Online Now

0 komentar:

Posting Komentar

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com