Sabtu, 28 Maret 2015

Manfaat dan Khasiat yang ada pada rendang daging sapi

Hasil Survei CNN 7 September 2011 - Bahwasannya menobatkan rendang bandung khas padang sebagai makanan terlezat nomor 1 di dunia ,Tercatat bukti tak di ragukan kelezatan bumbu rendang asli negara indonesia yang sudah di daftarkan ke UNISCO.
Rendang bandung 2016

Khasiat yang ada pada daging sapi untuk kebutuhan tubuh manusia :

Setiap 100 Gram daging sapi terdapat 18,8 gram protein ,Protein dari daging sapi ini disebut protein hewani yang mempunyai struktur asam amino yang mirip dengan manusia, yang tidak dapat dihasilkan oleh tubuh (essensial), susunan asam aminonya ini relatif lebih lengkap dan seimbang. Daya cerna protein hewani lebih ternyata baik kalau dibandingkan sama protein nabati (dari tumbuh-tumbuhan). Tubuh manusia akan sangat baik kalau mendapatkan asupan protein, karena protein adalah penyusun sebagian besar organ tubuh manusia, seperti jantung, kulit, paru-paru, otak, rambut, otot, dan lain-lain. Sedangkan fungsi protein yang penting bagi bagi tubuh manusia, antara lain untuk: Berkhasiat memperbaiki sel-sel yang rusak
  • Berkhasiat untuk pertumbuhan,
  •  Berkhasiat untuk menjaga keseimbangan asam basa darah,
  • Berkhasiat sebagai bahan pembentuk plasma kelenjar, hormone dan enzin yang berfungsi sebagai cadangan energi atau tenaga, jika karbohidrat sebagai sumber energi utama tidak mencukupi,
Anak-anak yang sering memakan bahan pangan dengan kandungan protein hewani akan terlihat tumbuh lebih cepat, mempunyai daya tahan tubuh yang kuat, dan lebih cerdas dibandingan dengan anak yang jarang makan makanan berprotein tinggi. Tumbuh cepat tersebut ditandai dengan badannya berisi, terlihat segar dan lebih gemuk serta tinggi. Sedangkan mempunyai daya tahan tubuh kuat biasanya ditandai dengan jarang sakit-sakitan dan aktif atau banyak beraktifitas serta lincah .
Selain protein seperti yang tersebut diatas, lemak ternyata juga mempunyai khasiat tambahan bagi tubuh manusia, yaitu sebagai simpanan energi atau tenaga. Sedangkan lemak yang terdapat dalam daging sapi juga berfungsi sebagai sumber energi yang padat bagi tubuh manusia, setiap gram lemak daging sapi mampu menghasilkan energi hingga 9 kkal. Tidak hanya itu, lemak juga bermanfaat bagi tubuh manusia untuk menghemat thiamin dan protein ,serta membuat rasa kenyang terasa lebih lama.

0 komentar:

Posting Komentar

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com